Декабрь 2, 2015

Boho bird

Еще вначале своего пути мы претенциозно заявляли, что возрождаем эстетику прошлого. Хотя в моделях белья Weird Bird не редко можно встретить элементы, которые были популярны в бельевой индустрии несколько десятилетий назад, но занимались мы стилизацией лукбуков достаточно редко. Наш новая работа выполнена в стилистике бохо с актуальными элементами 70-х годов. Являясь поклонницами данного стиля, мы не могли игнорировать мировую тенденцию при создании нашего последнего лукбука.

Каждое десятилетие отмечено особенностями в бельевой моде. Как и почему женщины хотели сжечь свои бра в конце 60-х годов мы уже писали, и сегодня речь пойдет не о сексуальной революции и тотальной свободе…хотя, отчасти и об этом… а о свободе, музыке, белье, и свободном белье;) 

Set 33

Десятилетие свободы и эклектики, так ознаменовали его историки моды, а для нас это период самых первых модных свершений Кензо, ярких работ Ив сен Лорана, открытие мистического «Клуба 27» и изобретение модели бра «Анжелика». В этот период женщины оказываются от мудреных конструкций в белье и жестких правил в моде. Строгих правил больше не существует и с каждым последующим десятилетием модные каноны будут унифицироваться вплоть до сегодняшнего отказа в гендерной идентификации. 

Современную тенденцию популярности белья без пуш ап можно сравнить с движением хиппи и одиозными социальными акциями. Сегодня женщины становятся на сторону удобства, комфорта и индивидуальности, обходя стороной магазины, предлагающие заковать свои тела в жесткие корсеты агрессивных расцветок, напоминающие униформу представительниц древнейшей профессии. 

При создании лукбука для нас источником вдохновения послужили музы Ива Сена Лорана: Бетти Карту и Лулу де ла Фалез. Женщины, которые вдохновили маэстро на множество экспериментов и привнесли в его творчество аутентичные элементы. Мы объединили два стиля: классический стиль Бетти и этническую роскошь Лулу в единый собирательный образ, который воплотила модель Галина Архипова. Меха, брюки клеш, кимоно, чалма и массивные аксессуары отражают дух одной из самых эклектических эпох в истории моды. 

Set 43

Волнующая тема свободы и раскрепощённости не оставила равнодушной и команду Weird Bird. Надеемся, что и вам придётся по душе. 

 

И помните! Правил не существует, есть только одно условие: быть собой.
 

Видео

 

Video: Dmitriy Nichtweiss
Model: Galina Arkhipenko
MUA: Veronika Poludenko 
Style: Varvara Barto 
Accessories: Helena Romanova  GODIS STYLE