About Victoria's Secret

Когда смотришь показы белья Victoria's Secret, то бессознательно закрадывается мысль, что генератором всех идей является мужчина: обилие розового, модели кукольной внешности, стразы и перья. 
А когда надеваешь белье Victoria's Secret, то сомнений не остается, это белье определенно создано мужчиной для мужчин, и как говорит наша клиентка Настя Огер: «не может девушка носить весь день push up и улыбаться!», но показы Victoria's Secret убеждают нас в обратном. И хотя, мы полностью согласны с Настей, однако решили разобраться в феномене популярности монополиста рынка женского белья, которое вогнало в комплексы не одну женщину. Как всегда, мы пошли к истокам и собрали для вас самые интересные факты из истории создания бренда Victoria's Secret.
    В 1977 году, Рой Реймонд, как и мы не нашел то, чего искал и решил создать это самостоятельно. Только в нашем случае – это было удобное белье с мягкой чашкой, а в его – удобный магазин женского белья для мужчин. Реймонд открыл первый магазин Victoria's Secret в Стенфордском торговом центре, создав в нем максимально комфортную атмосферу для мужчин.
  

«Мужчины любят глазами» – этот не официальный слоган красной

нитью проходит, через всю историю создания бренда. 

Кто такая Виктория? 


В названии бренда Рой, решил использовать имя британской королевы Виктории, которая славилась любовью к корсетам. Отдав должное Ее Величеству, Рой увековечил имя королевы, в названии бренда. Первые магазинчики белья были оформлены в викторианском и будуарном стиле. Нельзя не заметить, что возрождение эстетики прошлого роднит нас создателем, но, к сожалению, вектор развития бренда был кардинально изменен с приходом нового директора Лесли Векснера. 

Финансовая безграмотность приводит к самоубийству 


Хотя магазины Victoria's Secret и открывались динамично, однако Рой Реймон переживал, финансовые трудности и был вынужден продать компанию Лесли Векснеру. Новый владелец разрешил некоторое время поработать Рою в компании, но потом уволил его. Рой открыл магазин детской одежды, но вскоре обанкротился, расстался с женой и 26 августа в 1993 году решил покончить с собой, спрыгнув с моста Golden Gate недалеко от Сан-Франциско. Мы открыто симпатизируем Реймонду и считаем, что модели, созданные за годы его правления Victoria's Secret лучшими, а фотосессии интересными, однако не будем отрицать того факта, что он был плохим бизнесменом.

  «Рой просто не разбирался в этих вещах, — говорит его бывшая жена Гай Реймонд. – Он не очень заботился о планировании и контроле расходов» 

Данную историю нужно рассказывать в бизнес - школах как поучительный пример для мотивации ученикам постигать глубины финансовой грамотности и планирования. Пример того, как гениальная идея не может реализоваться в руках плохого бизнесмена. 
 

Новый этап 


Лесли Векснер сделал бренд ведущем на американском, а затем на мировом рынке. Он тщательно изучал свою целевую аудиторию и потребности женщин. А все почему? – Правильно! Потому, что Лесли подходил к делу не как творческая натура, а как бизнесмен. 

 

Оставив позади благие цели и глубокий смысл, он просто начал создавать, то, что продается, многократно приумножая свой капитал. Изучив рынок США Лесли не торопился выходить на международный уровень, выбрав путь экономии средств. И это был правильный стратегический ход, ибо теперь Лесли зарабатывает на международной франшизе не тратясь на пересылки и аренду. Бытует мнение, что сам Стив Джобс отдавал должное Лесли, как бизнесмену и перенял его стратегию в развитии бизнеса.

Векснер применил гениальный маркетинговый ход: он устроил показ нижнего белья, сделав ставку на театральность и масштабность шоу. Это привело к тому, что сегодня крупнейшие компании платят многомиллионные гонорары, чтобы показать грандиозный рекламный ролик длинною в час, а не наоборот.


Создав ореол недосягаемых ангелов похожих на блудниц, Векснер стал продавать не только белье, а стиль жизни, шанс стать стройнее, выше и краше. А как еще можно объяснить тот феномен, что эстетика, которая была актуальна еще в 2000-х, до сих пор активно эксплуатируется брендом? 

Что бы ни происходило в мире моды, какие бы тренды не становились актуальными: андрогинность, монохромность либо дерзкие 70-е...Что меняется в Victoria's Secret?
- Н и ч е г о! Все те же крылья, все те же стразы, разве что ангелочки стареют и уходят на пенсию, отдавая пост себе подобным.

Да, мы стали избирательней в одежде и знаем, что молодой и независимый дизайнер куда эффектнее громких имен. Мы уже знаем, что total black – это не только для представителей субкультур и носим его грамотно. Мы отдаем предпочтение удобству надевая сникерсы под классические наряды. Но до сих пор загорелые девы, с накладными прядями волос, в белье с push up и крыльями из страз, приковывают миллионы восхищенных женских взглядов, вгоняют в комплексы тысячи женских тел и заставляют отдавать преимущество не красоте и комфорту, а только красоте.