INTERVIEW


Евгений Степанец - фотограф, 25 лет
Луганск - Киев 


"Мне важно и быть наблюдателем и уметь «повлиять» на кадр."
 


Евгений Степанец для нас больше, чем фотограф Weird Bird. Это человек, который способен создать живые и глубокие снимки, передав истинные эмоции девушек. Мы не перестаем любоваться теплотой и душевностью пленочных снимков, которые сделал Женя, простой и лаконичность его ответов в интервью для Weir Bird. 

WB: Женя, в твоих работах доминируют архитектура и городские пейзажи, насколько легко тебе переключиться на fashion-сьемку?
Женя: Я считаю, что лукбуки для Weird Bird, это не fshion-сьемка, я просто хочу сделать хорошие фотографии.

WB: У каждого фотохудожника, есть свой стиль и почерк, в чем выражается твоя особенность?
Женя: Я пока ищу свой визуальный язык. Все время мечусь, мне многое интересно 

WB: На твоих фото девушки всегда с легкой грустью в глазах, но такие настоящие и непринужденные, как удается добиться подобного эффекта?
Женя: Не знаю, может после общения со мной во время съемки. Но я стараюсь шутить и все такое. Правда;)

WB: Кто для тебя девушка Weird Bird?
Женя: Weird bird girl - это как женщина кошка или человек паук! Днем она обычная девушка, а ночью надевает нижнее белье и….?
WB: начинает шутить и все такое?;)
Женя: ну, я не знаю, как правильно ответить на этот вопрос ;)


 

WB: Ты отдаешь предпочтение пленочным фотографиям, какая особенность съёмки на пленку и почему она тебя привлекает? 
Женя: Фотографии контрастнее, по сравнению с моей старой зеркалкой. И ограниченность в количестве кадров, заставляет хорошо подумать перед тем, как нажать на кнопку затвора. В целом, это как крутить и потом курить самокрутки, а не покупать обычные сигареты.


WB: В твоих фотографиях читаются как задуманные идеи, так и полное отстранение от событий и наблюдение за происходящим. Насколько важен для тебя момент влияния на кадр?
Женя: Влиять на кадр, т.е. делать постановочные фото? Зависит от того, что ты хочешь сказать своей фотографией, что показать. Все имеет место быть, мне важно и быть наблюдателем и уметь «повлиять» на кадр.

WB: Все ли задуманное удалось воплотить в момент съемки?
Женя: Если о последней, то почти все. Я был ограничен во времени. Ну а вообще, обычно мне приходят хорошие мысли во время процесса, наверно, это и называется опыт.