WeirdBirdArt from Myroslava

Мирослава Шевченко, 21 год

Луганск-Харьков

Прелесть состоит в простоте изложения

Следующая героиня проекта #Weirdbirdart рисует так, словно черпает вдохновение в волшебных мирах. В своем интервью Мирослава делится источниками вдохновения, мыслями о том, кто такая Weird Bird girl и почему она хочет быть иллюстратором детских книг.

 

WB: Как давно ты рисуешь, почему именно в такой технике? 

 

Мое рисование началось с младших классов школы, когда с мамой делали стенгазеты, потом продолжалось в открытках на праздники, а потом уже в скетчбуках.

Мне нравятся плоские рисунки, никогда не рисую объемного ничего, очень нравится рисовать паттерны, мандалы и ВОЛОСЫ, их я могу рисовать днями, длинные вьющиеся запутанные. Это потому что я мечтаю о таких с:

 

WB: Ты начала делать flatdesign до того, как это стало мейнстримом 

Я просто никогда не училась нигде рисовать, а делать объемы - нужно уметь! Хотя даже сейчас, когда в интернете можно научиться чему угодно - мне нравятся плоские рисунки, и я не хочу от этого отходить.

WB: Что является твоим источником вдохновения?

 

Насчет вдохновителей - даже не знаю, художников назвать не могу. Рисунки приходят в голову внезапно, иногда даже во сне что-то придумывается, и я просыпаюсь, и записываю обычно сама себе в личные сообщения (у меня там хранится множество идей).

Рассматриваю людей на улице, детали какие-нибудь в метро - так и получается. Люблю смотреть старые книги с иллюстрациями растений по ботанике.

WB: Можно ли сказать, что тебя, как и нас вдохновляет эстетика прошлого?

 

Мне нравятся наряды из прошлого, когда рисую портреты, даже люблю дорисовать совершенно другую одежду, а так - стараюсь ориентироваться на современные тенденции.

 

 

WB: Какая девушка WB твоими глазами?

 

У меня перед глазами сразу образ девушки из фильма "Я-начало". Не помню, как ее зовут, но она очень милая, застенчивая и немного в своем мире живет.

 

 

WB: Логотип ты выразила из ветвей и листьев, это аналогия к натуральности и естественности?

 

Логотип - да, мне хотелось добавить нежности логотипу (потому что тот вариант он, можно сказать, даже дерзкий).

WB: По какому принципу подбирала девушек?

 

Рассматривала долго все фотографии, больше всего понравились домашние, сделанные на пленку, а еще мне больше по душе фотографии непостановочные, где все выглядело очень естественно, кто-то подтянулся, кто-то отдыхает или уснул.

 

 

WB: А на кого ты училась и как пришла к рисованию?

 

Вот сегодня обещали отдать диплом программиста, пока я его еще жду. Мне очень нравилось первые 2 курса, а потом я поняла, что хочу рисовать и делать что-то совершенно другое. Хотя веб-дизайн и программирование очень связаны между собой. Я хотя бы понимаю, как это все работает. 

P.S.

О себе могу еще сказать, что мечтаю делать иллюстрации к детским книгам, так как именно дети будут внимательнее всех рассматривать каждую деталь в картинке. И, вообще, могу добавить, что работаю уже 5 лет няней и дети не хотят со мной расставаться, поэтому мне иногда даже кажется, что я выбрала не то направление работы с: